仪器学院本科生生医党支部开展“四史”学习教育活动

2020-10-19

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习的重要讲话和指示精神,1019日下午3点,仪器学院本科生生医党支部在科技楼236报告厅开展“四史”学习教育活动。

在本次学习中,党员代表、西部支教团成员朱洪稷同学担任主讲人,为支部成员作了《学好“四史”,牢记初心使命》主题报告。他以中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史为主线,带领同学们回顾了波澜壮阔的中国近现代史,引导同学们进一步坚定理想信念,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,引导同学们把在学习教育中焕发出的热情转化为报效祖国的实际行动,引导同学们增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

随后,党支部副书记孙静敏同学领学了《习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话》。党支部书记李诗媛老师寄语全体成员,当代青年要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当时代赋予的历史责任,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。站在新起点,仪器学子要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,努力续写人生华章,推动实现中华民族的伟大复兴。

破浪乘风立,风华正当时。在建校75周年之际,党支部成员随后集体观看了校庆视频。视频回溯合肥工业大学75载春华秋实,带领同学们沿着历史的足迹追寻先贤,生动展示了一代代工大人始终深怀“工业报国”之志、孜孜不倦求索、投身强国伟业的爱国情怀,深刻诠释了“艰苦奋斗、自强不息、追求卓越、勇攀高峰”的光荣传统。

学习结束后,支部成员畅所欲言,纷纷表示通过此次学习,进一步体会到了中国特色社会主义制度的优越性要认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深刻汲取经济特区改革开放、创新发展的宝贵经验,要秉承厚德、笃学、崇实、尚新的校训和精益求精追求卓越院训直面挑战抓住机遇,不断奋斗,在全面建设社会主义现代化国家新征程上建功立业

(李诗媛/文 孙静敏/图)