仪器学院生医系师生党支部联合开展廉洁教育专题学习

2020-11-21

为在师生中深化廉洁教育,提高党性修养推进学生廉洁成长与教师廉洁从教紧密结合,1121下午,仪器学院本科生生医党支部和生医系教师党支部在科技楼225会议室开展了廉洁教育专题学习会。

首先,生医系教师党支部书记成娟老师为各位党员作了以“严守党纪国法,坚持廉洁从业”为题的报告。成老师解读了国务院办公厅印发的《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》,以案明纪,以案释法,警示教育广大党员要有所感、有所思、有所悟带领党员观看了关于学业中学术诚信和职场中廉洁从业的微视频,引导党员在学习和生活中,秉持底线思维,真正做到知敬畏、守规矩,自觉廉洁从业,把廉洁教育的学习成果落实到实际工作当中。

随后,党员代表孙静敏同学作了题为“清正廉洁,永葆共产党人的政治本色”的学习分享。她到,清正廉洁是中国共产党人初心和使命的应有之意,是中国共产党人的政治本色,是中国共产党人党性的内在要求、品格的必然体现和担当使命的必要条件。大学生党员应该树立正确的“诚信观、义利观、节俭观、法治观、修身观”使廉洁文化理念入耳、入脑、入心,营造学院清朗向上的风气和崇清尚廉的文化氛围

接着,本科生生医党支部书记李诗媛老师带领支部成员开展了关于“如何守住职业底线”的话题讨论。大家畅所欲言,纷纷表示要时刻保持清醒的头脑,不断提高自身拒腐防变的能力,做一个有理想信念、有道德情操的合格共产党员。毕业生党员代表朱洪稷同学到,学生党员廉洁从业意识,学生骨干身正为范,杜绝假公济私的行为。2018级高雨欣同学表示大学生要诚实守信、创建良好的学风考风,杜绝一切学术不端行为。最后,李诗媛老师作总结发言,教育引导同学们培育廉洁自律意识,养成良好的道德品质,为步入工作岗位固好本、扎好根、把好关,不忘初心,牢记使命,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

(李诗媛/文 孙静敏/图)