仪器学院本科生生医党支部开展“弘扬抗美援朝精神,厚植爱国主义情怀”主题党日活动

2020-12-03

弘扬抗美援朝精神,深入开展“四史”学习教育,12月3日下午,仪器学院本科生生医党支部在科技楼236报告厅开展了“弘扬抗美援朝精神,厚植爱国主义情怀”主题党日活动。

首先,支部成员共同学习了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上发表重要讲话共同观看了为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年拍摄大型电视纪录片《为了和平》第二集《殊死较量》。该集主要展示中国人民志愿军高举保卫和平、反抗侵略的正义旗帜,在敌我力量悬殊的极不对称、极为艰难条件下,以灵活机动的战略战术,多次粉碎敌人的重点进攻和细菌战,沉重打击了帝国主义侵略者,创造了人类战争史上以弱胜强的光辉典范。

随后,支部书记李诗媛老师和支部成员代表声情并茂朗诵了当代作家魏巍的报告文学《谁是最可爱的人》,回顾呈现了中国人民志愿军同仇敌忾、众志成城的革命精神和家国情怀,充分彰显中华民族不畏强暴、维护和平的坚定决心和巨大贡献,铿锵有力,感人至深党员代表郑丽、曹乐强、孙静敏同学生动讲述黄继光、杨根思、邱少云等抗美援朝英雄事迹致敬“最可爱的人”。同学们表示,要弘扬伟大抗美援朝精神,继承抗美援朝英雄的光荣传统,在新时代的伟大征程上攻坚克难奋勇前进。最后,党日活动在电影《上甘岭》的经典插曲《我的祖国》中圆满结束。

时代呼唤英雄,英雄光耀时代。此次党日活动使支部成员深切感受中国共产党领导抗美援朝战争的艰难而光辉的历程,全面学习了抗美援朝战争的丰富内涵和时代价值,进一步激荡起为中华民族伟大复兴奋力拼搏的壮志豪情

(李诗媛/文 孙静敏/图)