仪器学院开展“家校合力·同舟共冀”寒假暖心云家访

2021-02-20

220日下午3:00,仪器学院开展了“家校合力·同舟共冀”寒假暖心云家访。家访通过视频会议的形式进行,仪器学院2018级辅导员李诗媛老师与疫情中高风险所在省份黑龙江、河北两地的家庭经济困难学生及家长连线,线上慰问了解了学生所在地区的疫情防控情况及学生寒假期间的学习生活状况。

云家访伊始,李诗媛老师对此次家访的目的、意义、对象和内容作了简要介绍,临近学生返校之际,她代表学院对处在疫情中高风险地区所在省份的学生表示关心和关怀,对参与此次家访的学生和家长致以新春的问候和祝福。接着,学生和家长依次分别介绍了寒假返乡后遵守当地疫情防控要求的做法和寒假期间的学习生活状况、情绪心理状况、与父母相处情况、参与社会实践情况等。随后,家校双方沟通了学生在校期间的行为表现、学生学习生活的困难与诉求。最后,李诗媛老师寄语即将开学的同学们,要利用寒假最后两周的时光做好调整与规划、进行反思与补缺、积极沟通与实践,用心筑梦、努力追梦,不负时光、不负青春。

云家访后,家校将保持长期持续沟通,夯实家校合作平台,助力学生成长成才,引导学生健康成长,在人生道路上乘风破浪。

(李诗媛/文 李诗媛/图)