仪器学院本科生党支部开展“攻坚克难,奋勇前进”主题党日活动

2021-03-01

为深入学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,总结成就经验,倡导担当作为,3月1日上午8:30,仪器学院本科生生医党支部利用腾讯会议的方式开展了“攻坚克难,奋勇前进”主题党日活动。活动由党支部书记李诗媛老师主持,党支部全体党员参与。

会议伊始,党支部全体成员观看了全国脱贫攻坚总结表彰大会的视频,重点学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话梳理了党的十八大以来我国脱贫攻坚的一系列重大举措和部署,解读了“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神的丰富内涵。

随后,支部党员结合会前观看大型政论专题片《摆脱贫困》、“学习强国”平台《习近平论脱贫攻坚》专题学习情况,交流学习感悟。同学们分享了“全国脱贫攻坚楷模”以热血赴使命、以行动践诺言的凡人英雄故事,结合自身经历谈祖国近年来的巨大变化。

即将赴西部地区支教的朱洪稷同学说:“全国脱贫攻坚楷模奋战在脱贫攻坚战场上的先进事迹深深地感染了我,献身教育扶贫、点燃大山女孩希望的张桂梅,回乡奉献、谱写新时代青春之歌的黄文秀,扎根脱贫一线、鞠躬尽瘁的黄诗燕,以及这次受到表彰的杰出代表都是我学习的榜样。我将学习践行脱贫攻坚中孕育的伟大精神,珍惜即将到来的支教时光,用一年不长的时间做终身难忘的事,在学习、工作中不断提升党性修养,主动担当作为,努力发挥脱贫攻坚基础教育乡村振兴的青春力量。

通过本次学习交流,支部成员切身领会了国家打赢脱贫攻坚战的伟大意义。站在新的历史点,仪器学院本科生生医党支部的全体成员大力弘扬脱贫攻坚精神,勤奋学习,扎实工作,不负韶华,接续奋斗向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进

(李诗媛 /文 李诗媛/图)