合工大首页 English

团学工作

团学工作

关于举办合肥工业大学第十一届多米诺骨牌大赛通知

2021-06-25 浏览次数:390

多米诺骨牌是一种用木制、骨制或塑料制成的长方体骨牌,起源于中国北宋时期,有着近千年的历史。骨牌设计可由几百至上万张骨牌组成,码牌时,参与者时刻面临骨牌会因意外一次次倒下而经受失败的打击,因此骨牌被赋予考验参与者的体力、耐力,培养想象力、创造力的作用和教育参与者遇挫折不放弃并重树信心再战的独特功能。现决定面向全校同学举办合肥工业大学第十一届多米诺骨牌大赛相关事宜通知如下:

一、大赛主题

初赛:科技新时代,创新享未来

决赛:奋斗百年路,启航新征程

二、大赛目的与任务

大赛旨在为广大同学搭建一个展示自我的平台,丰富校园文化生活,提高同学们的动手能力、增强团结互助的精神,加强各学院团学会的交流合作。鼓励同学们在比赛中发挥想象力与创造力,实现知识、应用、创造、再学习四位一体的有机结合,在实践中培养学生的创新思维与能力,促进大学生德智体美劳全面发展。

三、组织机构

       本次比赛由校团委、本科生院创新创业教育处主办,仪器科学与光电工程学院承办。

四、参赛对象

       合肥工业大学全日制在校本科生

五、赛程安排

       1.初赛安排

        (1初赛时间:2021年7月3日

        (2分组要求:报名选手按每队2-4人进行组队(已组好队伍者,不重新分队)并选出队长。

        (3)6月26日——7月2日由承办方向参赛队伍提供比赛练习骨牌。

        (4)工作人员将参赛队伍分成若干组(一组4~6支队伍),按每组40分钟的时间,划分好各组队伍进行比赛的时间点,由工作人员通知参赛队伍具体到达赛场时间。

       2.安排

        (1决赛时间:7月17日

        (2)7月5日——7月15日由承办方向参赛队伍提供比赛练习骨牌。

        (3)决赛前通过QQ群向选手介绍比赛流程,以及解答相关问题。

六、大赛奖励

          大赛设一等奖(2名)、二等奖(3名)、三等奖(5名),对于获奖选手颁发获奖证书及奖品,并在第二课堂成绩单进行星级认定。

七、报名办法

       (一)报名日期:2021年6月25日——2021年6月30日

       (二)报名方法:

          1. 微信扫描下方二维码,进行报名;

          2. 关注“仪器风发”微信公众号,后台回复:第十一届多米诺骨牌大赛,点击链接进行报名  

           3. 联系方式:  李老师  0551-62901051    王元轩  15566303080

                                   曾思哲  15077922259    

           4. 比赛交流QQ群:786156761

 

                                                                                                  校团委

本科生院创新创业教育处

仪器科学与光电工程学院

2021年6月25日