仪器学院“感知仪科”--创新实践能力提升论坛成功举办

2015-04-20

4月17日,仪器科学与光电工程学院“感知仪科”--创新实践能力提升论坛在图书馆报告厅举办。论坛邀请飞思卡尔智能车基地负责人张阳副教授主讲,2013级、2014级全体同学以及学院相关负责老师参加了本次活动。论坛旨在增进和提高学院低年级学生关于创新创业、科技制作等创新实践方面的知识与能力,解答同学们关于大学生创新项目申报的疑问,为正在参加第三届科技制作大赛的同学拓展相关知识、提高思维广度。

张阳老师用切身实际经历诠释了创新创业对大学生自身发展的重要性以及必要性,并推荐了一系列适合本科生学习本专业前沿科技成果的手机软件以及一系列获取学习资源的途径,介绍了大学生创新创业项目申报流程以及注意事项。同时,张阳老师也对学院飞思卡尔智能车基地进行了简要介绍,并由2011级学生吴建通过讲述自己大学四年的学习生活经历,分享参加科技制作大赛、飞思卡尔智能车大赛的经历,为参与同学提供了参与科技创新实践活动的建议。在提问环节,同学们踊跃发言,针对科技创新项目以及实践活动中遇到的困惑进行提问,张阳老师结合实际进行了详细的解答。

通过此次论坛,同学们对创新实践、项目申报、科技制作、飞思卡尔智能车基地有了基本的了解。学院针对低年级学生接受新事物能力较强,思维较为活跃开放,其创新能力具有很大能力的特点,及时进行指导,对促进其创造性学习能力和创新意识的早日形成具有重要意义。

(张旭 王景/文 王景/图)