仪器学院举办“‘职’点迷津,传道授‘业’”就业经验分享系列活动

2022-06-23

4月16日——5月28日,仪器学院开展了“‘职’点迷津,传道授‘业’”系列活动,并根据本科生专业设置先后组织了多场就业经验分享会。

4月16日下午,测控技术与仪器专业在西二教学楼进行就业经验分享会,活动邀请了2022届毕业生徐杰、胡籍2位同学结合自身求职经历,围绕如何选择就业单位、如何制作个人简历、如何在面试环节中脱颖而出、如何对offer进行取舍等方面进行了详细讲解,并鼓励大家要全方位、多方面了解就业行情,适时调整就业期望值,主动出击,赢得未来;5月14日上午,光电信息科学与工程专业就业经验分享会在学术会议中心第三会议室进行,活动邀请了签约至欧珀移动通信有限公司的张家宁、普联技术有限公司的邵天祥以及有方医疗科技有限公司的蒋小宝3位同学,他们分别从信息获取、自我定位、能力提升三个角度切入,为现场的同学提供了就业的方向和指引,帮助大家明确了个人职业规划和目标;5月28日上午,生物医学工程专业就业经验分享会在主教学楼进行,来自2018级的林嘉英、李心雨、张峰3位同学分别做了题为“抓住机会,成就自我”“早做筹划,先行一步”“拒绝等待,手握未来”的主题分享,并针对“选择考研还是就业”这一问题,进行了形象直观、细致入微的介绍与分析,他们热情洋溢的分享让在场同学深受启发。

“‘职’点迷津,传道授‘业’”就业经验交流分享会是学院就业指导月的重要环节之一,旨在引导大三学生树立正确的择业观和就业观,获取宝贵经验,提升就业能力,走好迈向社会的第一步。