仪器学院开展“煮饺话团圆·陪伴过暖冬”主题志愿服务活动

2023-12-21

为弘扬传统文化,关怀社区独居老人,12月20日下午,仪器科学与光电工程学院测控22-1班团支部和光电22-3班团支部的同学们分别前往包河区沁心湖社区和卫塘社区开展“煮饺话团圆,陪伴过暖冬”志愿服务。

冬至送暖,驱散孤单。在社区工作人员的指导下,志愿者们剁馅、和面、擀皮、包饺子……忙得不亦乐乎,相互交流不同地域包饺子的经验,现场气氛和谐热烈,欢声笑语不断。志愿者们将祝愿融入小小的饺子中,亲自送到不便出门的残疾老人和独居高龄老人家中,为各位老人送上节日问候与祝福。送饺子途中,老人们与志愿者亲切交谈,关怀他们在校期间的学习生活,嘱咐同学们要认真学习、锻炼身体,成长为对社会有用的人才。

寒风虽冷,爱意无限,本次活动的开展展现出仪器学子强烈的社会责任感,弘扬了尊老爱老的优良传统。