仪器学院举办“春分纸鸢起,仪路芯相伴”风筝节活动

2024-04-01

为营造良好的育人氛围,帮助同学们调试心理状态,引导同学们走下网络、走出宿舍、走向操场,近日,仪器科学与光电工程学院在翡翠湖校区西操场举办春分纸鸢起,‘仪’路芯相伴风筝节活动。

在活动过程中,同学们充分发挥自己的想象,将创意融入到风筝的设计之中,利用画笔和颜料在风筝上绘制出一幅幅美丽的图案,他们用五彩斑斓的色彩和独特的图案展现着个性与才华,画出了春天的生机勃勃和自己的独特创意。在绘画完成之后,同学们在操场上迎风奔跑,亲手将风筝放飞于蓝天之上。操场上充满了欢声笑语,一片生机盎然。五彩斑斓的风筝在蓝天中翩翩起舞,宛如一幅生动的画卷。同学们手持风筝线,眼中闪烁着兴奋与期待,期待着自己的风筝能够飞得更高更远。

此次风筝节活动作为学院“美育育人”系列活动之一,不仅让同学们感受到传统文化的魅力,还调节了同学们的心理状态,丰富了同学们的校园文化生活,加强了同学们之间的交流与合作,展现出工大学子积极向上、勇于创新的精神风貌,助力校园文化建设。