仪器学院举办“循雷锋印迹薪火相传,踏志愿之路熠熠生辉”主题交流会

2024-03-18

为近日,仪器学院在学生社区举办主题为“循雷锋印迹薪火相传,踏志愿之路熠熠生辉”的志愿精神主题交流会,学院高年级学生代表金沙和石浩峰分享志愿服务经历及经验。

活动开始前,学院爱心社负责人带领同学们重温了雷锋精神,雷锋精神内涵丰富,意蕴深刻,高度凝练了中华民族的传统美德,顺应社会发展的时代潮流,彰显了社会主义先进文化的本色,是中国特色社会主义社会风尚的一个标志。作为新时代的青年大学生,要一如既往学习雷锋,大力弘扬雷锋精神,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,做出自己应有的贡献,肩负起中国特色社会主义建设者和接班人的时代重任。金沙同学结合个人丰富的志愿服务经历,分享了自己的志愿服务感受,她认为要把献爱心、做公益养成生活习惯,积极参加志愿服务活动,时刻关心社会,热爱人民,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。石浩峰同学结合自身参与世界制造业大会等大型志愿服务活动经历,分享了自己在参加志愿服务过程中的成长历程,他说雷锋以短暂的生命书写了非凡的一生,以“小我”成就“大我”的奉献精神树立起一座不朽的丰碑,作为当代大学生和青年志愿者,要树立正确的人生观、世界观、价值观,充分发挥当代青年人的光与热。

本次活动作为学院雷锋月系列活动之一,旨在引导学院广大学子践行新时代雷锋精神,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,以实际行动书写新时代的雷锋故事,树立敢担当、甘奉献的良好品质,真正成长为堪当民族复兴大任的时代新人。