仪器学院开展“植此新绿 共树文明”主题植树活动

2024-03-18

为进一步弘扬生态文明理念,引导广大学子关心和保护生态文明,营造“植绿、爱绿、护绿”氛围,在全国第46个植树节来临之际,仪器科学与光电工程学院爱心社组织大学生志愿者赴包河区沁心湖社区开展主题植树活动。

春风催新绿,植树正当时。在活动现场,志愿者们在社区工作人员的指导下开展植树活动,挥锹铲土、栽种树苗、培土浇水,看起来简单的工序每一步都蕴藏着劳动技巧,现场同学饱含热情,干劲十足,充满着劳动的喜悦。本次活动将义务植树与学生劳动教育实践有机结合,充分培养了学生劳动能力和绿色生态文明理念,深化环保意识,强化劳动技能。活动结束后,志愿者们纷纷表示,通过本次植树活动充分认识到要牢固树立尊重自然、爱护自然、人与自然和谐共生的生态文明理念,增强文明环保意识,在实践中增本领、长才干。

本次活动作为学院雷锋月系列活动之一,旨在引导广大同学关心社会发展,强化责任担当,加深广大学生对绿色环保理念的重视,在心中种下“绿色发展”的树苗,让其在心中生根发芽、拔节生长,坚定环保信念,为保护生态环境贡献力量。