仪器学院开展“学不可已,知明而行”学业规划主题活动

2024-03-22

为引导学生明确个人学业规划和发展目标,仪器科学与光电工程学院于3月10日-19日在2021级本科生中开展“学不可已,知明而行”学业规划主题活动。2021级全体本科生,各班级班主任、辅导员老师参加了本次活动。

活动中,每位同学结合寒假个人成长计划进行分享总结,通过“未来有备来”职业规划活动撰写个人简历深入剖析自己的优势、技能和职业愿景,为未来求职做足准备;通过“专业深研”调查活动撰写专业认知报告,深入探索专业领域,了解学科专业前沿发展动态提升专业素养;通过“学业规划清单”制作活动梳理个人学业成绩,明确学习目标,建立计划时间表,培养自律意识。同时班主任和辅导员老师对每位同学进行个性化指导,并对本学期专业培养方案及课程设置情况进行解读,分析了本专业的就业形势和岗位需求,强调了科学合理的学业规划对于个人成长的重要意义,鼓励同学们掌握宽维度专业知识,提高自信心,将个人发展与国家需求相结合,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

本次学业规划主题活动旨在帮助学生在开学初进一步明确目标,调整心态,积极主动思考现阶段面临的问题和挑战,探索富有成效的个人成长规划模式,建立培育优良学风的有效机制。