仪器科学与光电工程学院集中开展师德专题教育

2024-03-26

为贯彻落实学校2024年工作要点中关于师德师风工作要求,进一步加强学院师德师风工作,选树和学习身边“大先生”典型,推进学院师德学习园地建设,仪器科学与光电工程学院围绕“弘扬学院文化,传承费业泰精神”主题,在3月份集中开展了师德专题教育活动。

此次师德专题教育活动切实围绕学院文化特色和党建工作亮点,以教师党支部为主体,精心组织、覆盖面广、方式创新、成效显著:一是注重理论学习,做到守初心。及时传达学习两会精神,深入学习政府工作报告,尤其是关于教育的重要内容,切实提高教师的思想觉悟和政治敏锐性。二是强化典型示范,做到暖人心。组织广大教师参观学院师德教育园地,通过费业泰教授生前照片和工作资料参观学习,费老鞠躬尽瘁、身正为范的为人治学精神感染着每一位老师,让大家深深感受到学院的文化传承。三是坚持学以致用,做到筑同心。学院以“费业泰师生交流平台”为载体,积极搭建学院与学生沟通渠道,上下一心共筑学生成长成才桥梁,截止目前“费业泰师生交流平台”已经成功举办了17期,参与师生达200余人。

通过此次师德专题教育学习活动,老师们纷纷表示不仅要具备扎实的专业知识和敏锐的洞察力,更要注重自身的师德师风建设,以身作则,用自己的言传身教影响和引导学生,营造良好的教风学风,助推学院高质量发展。