仪器科学与光电工程学院启动新学期“费业泰师生交流平台”活动

2024-03-14

3月13日下午,仪器学院在科技楼206会议室启动新学期“费业泰师生交流平台------教师系列”活动。本期邀请嘉宾为生物医学工程系彭虎教授,12名本科生现场聆听。

启动仪式上,院党委副书记郑洁介绍了活动开展背景和意义,鼓励同学们充分利用好平台交流的机会,畅所欲言,学有所获。随后,彭虎教授和同学们进行了亲切交流。同学们围绕学业发展、创新创业、生涯规划等方面存在的困惑提出问题,彭老师结合自身经验进行了详细解答,建议同学们在本科学习期间要完成从任务驱动学习向主动探索学习的转变,要学会通过设立具体的阶段性目标以及主动与他人交流来提高效率,广泛参与学术报告和会议来拓宽视野和感受专业与科研的无限魅力,在大学中学会独立思考,保持好奇心并积极探索。

“费业泰师生交流平台”是仪器学院重点打造的文化品牌,以首批全国党建标杆院系党建平台为依托,以身边的“大先生”费业泰教授高尚师德为榜样,统筹不同群体教师力量,结合不同年级学生特点,搭建教师与学生沟通桥梁。活动自2023年9月启动以来,已开展院班子成员系列、系主任(支部书记)系列共计15期活动。本学期计划邀请学院教授作为嘉宾,与同学们进行深入交流,后续还将开展青年教师系列,推动学院全院育人工作扎实深入开展。