仪器学院开展“一周一企”访企拓岗专项行动

2024-04-19

为丰富校企合作资源,进一步提升产教融合水平,拓宽大学生就业渠道,4月18日下午,仪器科学与光电工程学院一行赴华米科技开展“一周一企”访企拓岗专项行动。华米科技CTO、公共事务资深总监等出席活动。

仪器学院一行首先参观了公司展厅,详细了解了公司主营的业务:智能穿戴产品、医疗健康产品、智能生活周边产品、工业芯片系统等。随后校企双方进行交流座谈,双方先后介绍了公司整体的情况及学院、学科发展情况,进一步加深校企双方了解。双方表示,在校企研究方向上有着高度的重合与匹配度,尤其仪器学院生物医学工程各团队的研究与华米科技智能穿戴、数字健康有着相互支撑相互补充的优势。会上达成校企合作意向,校企双方将在产学研与学生高质量就业等方面深度合作,互融互通。

“一周一企”是仪器学院重点打造的工作品牌,是仪器学院“开门办学”走出去的重要途径,本次活动也是学院深入推进访企拓岗促就业专项行动的重要举措。学院将持续助力产学研融合发展,促进毕业生高质量就业,提升校企合作育人实效,共促重点领域校企合作共赢。