我院吴思竹教授获全国超材料优秀青年学者奖

2024-05-14

近日,我院吴思竹教授受邀参加2024年度第三届全国超材料大会,并荣获全国超材料优秀青年学者荣誉。中国材料研究学会超材料分会、中国物理学会电介质物理专业委员会、中国电子学会元件分会发起的全国超材料大会旨在推动我国超材料理论研究、设计与制备研究、器件应用研究,增进超材料学术界和工业界间的学术交流、技术交流与应用推广,促进我国超材料研究的知识创新、技术创新以及应用发展。

吴思竹教授以“智能形状记忆材料的飞秒激光制备及应用研究”为题做分会场邀请报告,介绍了飞秒激光在新材料加工、三维微纳制造、微纳传感器、微流体芯片等国民经济重要行业中的应用,获得了中国材料研究学会超材料分会授予的全国超材料优秀青年学者奖。