师德师风

2024-05-27

5月22日下午,仪器科学与光电工程学院举办师德师风警示教育暨党纪学习教育专题党课。

根据学校师德师风建设和党纪学习教育工作要求,学院党委高度重视、统筹部署,前期围绕“大力弘扬教育家精神,培养高素质教师队伍”主题组织教师开展交流研讨,围绕党纪学习教育组织全体师生党员开展《中国共产党纪律处分条例》学习交流。为进一步深化学习成效,此次集中学习将师德师风教育和党纪学习教育融合贯通,通过深刻剖析高校违纪典型案例和深度解读《中国共产党纪律处分条例》,让广大教师尤其是党员干部受警醒、明底线、知敬畏,不断坚持加强思想政治引领,坚持弘扬尊师重教社会风尚,牢记为党育人、为国育才的初心使命。

学院党委已形成师德师风建设和党纪学习教育常态化工作机制,切实把师德师风建设摆在首位,把党纪学习教育常抓不懈,将学习的成效转化为推动事业发展的强大动力和合力,奋力开创学院高质量发展新局面。