教育管理

    自1959年创建精密仪器本科专业以来,历经工大一系、精密仪器系、仪器仪表学院、仪器科学与光电工程学院不同发展阶段,学院已有近60年的发展历程,为我国仪器科学与技术学科的创建与发展做出了开拓性贡献,在我国仪器科学与技术领域具有较大影响力。学院现有教师及管理人员90余人,其中具有高级职称48人(教授20人,包括长江学者特聘教授2人、长江学者客座教授1人、国家杰出青年基金获得者1人、教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者1人、黄山学者6人、博士生导师18人),81%的教师具有博士学位,超过50%的教师具有海外留学与访学经历。学院于1978年国内恢复研究生教育开始首批招收硕士研究生,也是我校最早具有博士授予权的学院之一,目前学院拥有仪器科学与技术一级学科博士授权点(精密仪器及机械、测试计量技术及仪器、光电信息工程、生物医学仪器四个二级学科博士学位授予专业)和一级学科博士后流动站,教育部学位中心2012年全国学科评估排名第十。2011年获批教育部、国家外国专家局“高等学校学科创新引智计划”(简称111计划)。学院近三年来承担国家重大科学仪器设备开发专项、国家科技专项、863重点、各类国家自然科学基金等国家级科研项目30余项,年均科研经费2000万元。学院目前在读本科生1100余人,硕士、博士研究生360余人。学院为我国仪器、信息等领域的重点企业、科研院所、高校培养了大批骨干与突出贡献者,毕业生广受社会欢迎。

    欢迎各位有志青年报考我院本科生、硕士生、博士生!


COPYRIGHT © 合肥工业大学仪器科学与光电工程学院版权所有皖ICP备11015351号免责声明