党建工作

仪器学院第67期预备党员班开展“同声战疫情,清明寄相思” 户外素质拓展

2022-06-24

4月3日下午,仪器学院第67期预备党员班学员在校史馆外草坪开展“同声战疫情,清明寄相思”户外素质拓展活动。预备党员班班主任李诗媛老师、本科生党支部副书记、第67期预备党员班学员20余人参加了活动。

拓展活动设置了“破冰行动”“歌名竞猜”“歌曲传唱”“歌词接龙”“松鼠搬家”等多项精彩而富有挑战的活动项目。现场同学以支部为单位分为四队,围绕“清明·雨”“大学·青春”“毕业季·未来”“爱校·爱国”四个主题,进行抢答竞猜和歌曲献唱,现场同学踊跃参与,气氛活跃,有才艺的同学一展歌喉,为活动增添了一抹色彩。各支部充分发扬团队合作精神,互相鼓励,集体协作,紧密配合,集思广益、充分发挥各支部才能,齐心协力夺取胜利。

随后,老师组织同学们进行了“松鼠搬家”团辅游戏,同学们热情高涨,互相配合,并根据主持人的口令做出相应的变化。活动的趣味性让在场的每一位同学喜笑颜开,体会到了其中所蕴含的“团队协作、携手并肩”精神。游戏结束后,师生合唱歌曲《奔跑》,在歌声中希冀未来的日子里要继续坚持梦想,不停奋进。

在清明假期组织这次户外素质拓展活动,有效地促进了身心放松,通过户外运动来舒缓身心,亲近自然,减压增效;极大地激发了个人潜能,催生了党员同学们的进取心和行动力,培养责任心和荣誉感,全方位提高党员素质;增强了团队合作精神,通过寓教于乐的活动促进党员之间的沟通合作,提高队伍凝聚力和战斗力,为同学们的生活增加了靓丽的光,提高了同学们战胜疫情的信心。