仪器学院举办“责任在肩,担当于行——班级学生干部的职责与工作方法”团校系列培训

2022-11-01

近日,仪器科学与光电工程学院举办了“责任在肩,担当于行——班级学生干部的职责与工作方法”团校系列培训,院学生工作办公室副主任李诗媛担任主讲人,2021级全体本科班级学生干部参训。

培训共设有“班干部的角色定位”“班干部的岗位职责”“班干部的工作误区”“班干部的努力方向”四个部分。以随机采访班委就职一个月以来的感想为切入点,引述了习近平总书记在罗马会见意大利众议长菲科时以“我将无我,不负人民”的坚定信念和超高境界回答“当选国家主席的感想”的故事,引导班干部端正自我定位,增强角色认同,实干笃行担当,并从“学习定位要准确”“身份定位要准确”“角色定位要正确”三方面要求全体学生干部认真对待学业,规范工作作风,真正做到服务同学,发挥示范性作用。围绕“班团组织建设”“班级学风建设”“日常事务管理”,介绍了班级学生干部的工作内容和岗位职责,寄语学生干部要有“五来神掌”,以“让我来”的主动和自信迎接挑战,以“跟我来”的热情和担当锻炼实干能力,以“一起来”的能力和意识锤炼合作共赢,以“你先来”的谦让和豁达对待荣誉和利益,以“向未来”的格局和胸怀勇担时代大任。班级学生干部代表、测控21-2班班长王耀正带领全体同学进行了庄严的任职宣誓,李诗媛为班级学生干部代表颁发了聘书。

仪器风发,精益求精;不忘初心,追求卓越。本次团校系列培训的成功举办,深化了全体学生干部的主人翁意识,引导学生干部提高思想站位,正确认识角色,明确岗位职责,为班级文化共同体建设打下了坚实基础。