合工大首页 English

学生工作

学生工作

仪器科学与光电工程学院开展“时间胶囊”写一封信致未来的自己主题活动

2022-11-18 浏览次数:10

为引导大学新生更好地适应大学生活,合理制定大学规划,明确自身未来发展方向,仪器科学与光电工程学院在全体本科新生中开展“时间胶囊”写给未来自己的一封信活动,书信以大学规划为基础,以四年大学生活为期限,给未来的自己写一封信。

时光飞逝,岁月荏苒,定格属于自己的青春时光,记录属于自己的青春梦想。学院为各位同学准备了精美的信纸,信纸虽轻,但分量十足,每一张信纸都承载了同学们的梦想与期待。“我想好好学习英语,争取能拿到奖学金,大学期间考过四、六级,毕业找到心仪的工作”,“我想报考研究生,考回故乡,因为那里有我的日夜思念的爸爸妈妈”、“我要多参加科技类竞赛,争取推免研究生”……面对未来,每名同学都有自己的梦想和追求,写下对学习的期望、对友谊的期盼和对理想的追求,并以此激励自我努力,实现自我目标。毕业时,这些信会再次邮递到同学手中,见证自我的成长历程。

      本次活动作为学院新生适应性教育的重要组成部分,旨在帮助同学对大学生活进行梳理与规划,为同学们提供多角度审视自我、展示自我的舞台,引导新生明确自我目标与发展方向,最终实现毕业生思想政治教育与新生入学教育的之间的全过程育人。