党建工作

仪器科学与光电工程学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

2023-06-27

5月16日下午,仪器科学与光电工程学院党委书记钟军以“深刻认识和把握中国共产党人的初心和使命”为题,为学院全体教职工党员和研究生党员代表作专题党课。

钟军带领大家回顾了党的十八大以来习近平总书记对初心和使命的深刻阐述,尤其是习近平总书记指出中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。随后围绕中国共产党人初心和使命的提出、中国共产党人为实现初心和使命的奋斗历程、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、如何深刻认识和把握初心和使命四个方面进行讲述,指出要深刻理解把握“不忘初心、牢记使命”的科学内涵、核心要义和基本要求,希望大家能从党的历史发展征程中总结经验,结合新时代新征程新要求,不断强化党性修养,更加自觉地为新时代新征程党的历史使命而努力奋斗。

本次专题党课既有理论高度,又有解析深度,为学院师生党员做了一次全面深刻、透彻详细的学习分享,让大家受启发、有共鸣,更加深入领会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要意义。大家纷纷表示通过学习,坚持践行初心、担当使命,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的应有之力。