党建工作

仪器学院本科生第一党支部开展“忆峥嵘,强党性,明使命” 国庆主题党日活动

2023-09-30

9月30日,烈士纪念日当天,国庆佳节来临之际,为纪念革命先烈,牢记初心使命,仪器科学与光电工程学院本科生第一党支部开展了主题为“忆峥嵘,强党性,明使命”的国庆主题党日活动。

支部成员观看了爱国主题电影《志愿军:雄兵出击》,重温入党誓词,分享交流观影感悟。《志愿军:雄兵出击》以多个视角,全景式地展现抗美援朝战争初期中国人民捍卫主权、反抗帝国主义侵略的决心。在大气磅礴、悲壮深情的叙事中,支部成员深切体悟了志愿军一往无前的战斗精神、血性胆魄、无上忠诚,深刻理解了伟大的抗美援朝精神。观影结束后,支部书记李诗媛老师带领全体党员重温入党誓词,在革命先烈的丰碑下,党员们深受感召,理解了今天胜利的来之不易,认识到志愿军的流血牺牲、无私奉献换来了今天的山河无恙、和平幸福。测控2020级1班班长路博文同学观影后真诚地说:“生逢盛世,我们享受着新时代的和平阳光,书写着新时代的奋斗华章,很有幸能观看学习到这样写正史、颂正义、扬正气的优秀作品。作为一名党员,我们要居安思危、不忘历史,如革命先辈一样,扛起肩上沉甸甸的家国责任,在祖国和人民需要的地方发光发热。”

此次国庆主题党日活动在庆祝新中国74华诞的重要时刻,仪器学院第一党支部以观影方式共同学习了志愿军先烈们的英雄事迹,激励了师生党员发挥先锋模范作用、牢记初心使命,为开拓新时代社会主义现代化事业献出力量。