仪器学院开展“巧手寄初心,花艺颂党恩”非遗绒花手工制作活动

2024-01-01

2023年12月31日,仪器学院本科生第三党支部在屯溪路校区学生沙龙空间开展“巧手寄初心,花艺颂党恩”非遗绒花手工制作活动,支部全体党员参加活动。

活动伊始,全体党员共同观看了《国家主席习近平发表二〇二四年新年贺词》视频,集中学习了合肥工业大学2024年新年贺词。同学们纷纷表示,要坚定文化自信,赓续中华文脉,以只争朝夕的干劲努力奋斗,为了更加美好的中国拼搏奋斗。

随后,支部成员王子翀同学介绍了绒花的由来,让同学们对绒花非遗文化有了更直观的认识,对绒花所蕴含的文化精神有了更深刻的感悟。制作中,同学们兴致勃勃地投入到每一个步骤中,通过打尖、传花、粘花、包装等工序,巧妙地留住花卉绽放之美。

本次活动通过手工制作的方式,不仅使同学们感受到传统文化的魅力,也为支部成员搭建了压力释放和情感交流的平台,增强了党支部的凝聚力。