党建工作

仪器学院党校第70期发展对象班开展“学而知、学而信、学而行”主题讨论

2023-11-30

11月29日下午,仪器科学与光电工程学院党校第70期发展对象班成员分成三组,分别在屯溪路校区7号楼学生社区与科技楼516会议室开展了“学而知、学而信、学而行,努力成为可堪大用、能担重任的时代新人”主题讨论,第70期党校发展对象班46名学员参加了此次活动。

讨论前,学员们自主开展了党章学习,进一步理解和掌握党的基本理论、基本路线、基本方略。重点围绕“学而知,领悟知识深邃”“学而信,坚定信仰纯粹”“学而行,砥砺高尚品格”三个方面就如何“努力成为可堪大用、能担重任的时代新人”展开了热烈的讨论。在讨论中,同学们积极发言,各抒己见。

围绕“学而知,领悟知识深邃”,2021级本科生学员们分享了全面系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的收获,一致认为学习是提高能力之本,知识是成长进步之源。在求知的道路上只有不断学习、不断探索,才能更好地领悟党的创新理论,提升自身思想政治素质。

围绕“学而信,坚定信仰纯粹”,2020级本科生学员们结合大四阶段面临的毕业去向问题对于如何将学到的知识技能融入到今后实际学习和工作中进行了深入的探讨。同学们纷纷表示无论身在何处都要不断坚定信仰、增强党性、提高素质。

围绕“学而行,砥砺高尚品格”,研究生学员们分享了在科研工作实践中的感悟和经验,共同思考如何更好地将所学知识付诸实践,践行工业报国之志,按照党员标准严格要求自己,以实际行动争取做一名合格的共产党员。

通过此次讨论交流,学员们更加坚定了对党的信仰,明确了新时代青年的责任和使命。学员们纷纷表示,将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,起而行之、勇挑重担,在摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验,以过硬本领展现作为、服务人民,争做新时代可堪大用的人才。