党建工作

仪器学院第70期发展对象班开展“追寻信仰之光,勇担青春使命”主题实践

2023-12-02

12月1日下午,仪器学院第70期发展对象班赴校史馆开展了“追寻信仰之光,勇担青春使命”主题实践活动,发展对象班46名学员参与了此次活动。

迎着和煦的阳光,在讲解员的带领下,学员们先后步入校史馆事业初创、跃升重点、改革前行、创新发展、硕果累累、校友风采等6个展厅,参观珍贵历史物件、内涵丰厚的档案文件及定格历史时刻的老照片,体悟我校“工程基础厚、工作作风实、创业能力强”的人才培养特色,深切理解“艰苦奋斗、自强不息、追求卓越、勇攀高峰”的光荣传统,增强了发展对象班学员对学校的认同感、归属感、自豪感。

发展对象班学员、测控21-4班班长田孟鑫说:“这是我来到屯溪路校区之后首次参观校史馆,此次参观使我们感悟了学校历史沿革与新时代发展,进一步了解了工大的深厚底蕴。我们要学习老一辈艰苦奋斗与钻研创新的优良精神,锐意进取,踔厉奋发,从工大深厚历史文化积淀中汲取精神力量。”

本次主题实践活动,帮助学员们深化了“厚德、笃学、崇实、尚新”的校训要求,决心以永不懈怠的精神状态和一往无前的青年姿态,继荣光于校史,开新局于时代,为传承工大精神、绘就时代画卷贡献青春力量。