党建工作

仪器学院第70期入党积极分子班开展“建设教育强国,争当有为青年”主题讨论

2023-12-05

12月4日下午,仪器科学与光电工程学院党校第70期入党积极分子班在翡翠湖校区教学楼开展了“建设教育强国,争当有为青年”主题讨论。学院分党校50名入党积极分子分四组参与了此次讨论。

活动中,学员们学习了新华社《习近平主持中央政治局第五次集体学习并发表重要讲话》文章。习近平总书记在主持学习时强调,教育兴则国家兴,教育强则国家强。建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。在交流研讨和学习汇报环节,学员们围绕“如何建设教育强国,争当有为青年”这一主题,大家结合自身经历和学习成果,通过图片展示和主题演讲等方式发表了学习感悟和收获。学员们一致表示,当代青年应该倍加珍惜时代赋予的历史机遇,顺应教育强国之风,努力提升自我能力,立足新起点、勇担新使命,志存高远,踔厉奋发,为促进学科领域创新发展做出新的贡献。

本次主题讨论充分发挥学员的主动性和积极性,使学员们深刻认识到了当代青年要牢记时代使命,敢为时代先锋,用实际行动诠释报国之志,以青春力量奋进新征程、建功新时代。