仪器学院爱心社赴沁心湖社区开展“践行雷锋精神,共筑爱心桥梁”主题志愿活动

2024-04-01

327日,仪器科学与光电工程学院爱心社志愿者走进沁心湖社区幼儿园开展“践行雷锋精神,共筑爱心桥梁”雷锋精神主题宣讲活动。

宣扬雷锋精神,让雷锋精神深刻烙印在每一位小朋友的心中。走进幼儿园,清澈可爱的小朋友热情洋溢,爱心社志愿者向小朋友们讲述雷锋同志生平事迹和感人故事,大学生志愿者和小朋友们积极地互动,通过故事的讲解理解雷锋精神,讲解结束后,小朋友们动用自己的画笔画下他们给雷锋叔叔的礼物,他们认真仔细画出自己的祝福,每一份礼物都是小朋友们对雷锋叔叔最好的祝福。随后,志愿者教小朋友们唱《学习雷锋好榜样》,清脆的声音里是他们对精神的感悟,每一句歌词都包含着崇高的敬意。本次活动通过多形式的参与,真正的向小朋友们宣传雷锋精神,让内化于心,外化于行。

本次活动旨在让当代青年响应党的号召,宣扬雷锋精神,真正把雷锋精神应用在生活当中,践行新时代雷锋精神,让雷锋精神代代相传。