仪器学院开展“书香润初心”雷锋月专题读书沙龙活动

2024-04-02

为弘扬雷锋精神,发挥学生党员先锋模范作用,3月30日下午,仪器科学与光电工程学院在屯溪路校区学生社区5号楼沙龙空间开展了“书香润初心”雷锋月专题活动。本次读书沙龙活动选取书目为《雷锋日记》,本科生测控专业党员同学参加了本次活动。

自三月初,每位党员认真阅读了《雷锋日记》,每一篇日记感人至深,还原了雷锋同志在日常工作生活中助人为乐、无私奉献,刻苦学习、积极进取的心路历程。在读书沙龙分享环节中,王谊联同学以日记中的经典话语入手,介绍了什么是雷锋精神,讲解其核心和实质就是全心全意为人民服务;王耀正同学以“学习雷锋好榜样,艰苦朴素永不忘”为主题讲述了雷锋同志的一生,他用短暂的生命留下永恒的精神;周翔坤同学从如何在学习生活中践行雷锋精神为主题,倡议同学们在任何时间、任何地点、任何岗位都应当以高度的责任意识完成学习任务和本职工作,主动担当作为,发扬“螺丝钉精神”,发挥党员的先锋模范作用。在交流讨论环节,同学们就新时代如何弘扬雷锋精神进行讨论,表示要把雷锋精神融入到自己的学习生活点滴中,把青春奋斗与雷锋精神有机结合起来,勇做实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

本期“书香润初心”雷锋月读书沙龙活通过阅读分享重温雷锋同志的先进事迹和经典话语,引导学生党员深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,树立崇高理想追求,践行社会主义核心价值观,将学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。