仪器科学与光电工程学院赴合肥欣奕华推进校企党建联盟工作

2024-03-28

3月27日下午,仪器科学与光电工程学院(以下简称“仪器学院”)赴合肥欣奕华智能机器股份有限公司(以下简称“合肥欣奕华”)推进党组织共建工作。

仪器学院一行首先参观了公司展厅,详细了解公司主营的泛半导体移载设备、工艺及检测设备、工业软件及大数据等产品的研发、生产、销售及技术服务状况。随后参观了公司党建活动室,合肥欣奕华“红领智造 创欣远航”党建品牌给仪器学院一行留下深刻印象,对企业党建与产业发展的关系有了进一步的认识。

在校企双方合作座谈会上,仪器学院光电信息与工程系党支部与合肥欣奕华党支部签署了“党建联盟”协议,根据协议,校企双方将在党建、产学研、高质量就业等方面开展深度合作,共同促进党建与业务工作的融通。与会双方还就教学实习、产品研发、技术创新等感兴趣话题进行深入交流。

“校企党建联盟”是仪器学院党委重点打造的品牌工作,自2023年下半年启动以来,学院下属党支部先后与兆易创新、埃科光电等多家行业领先企业党组织达成共建关系。

合肥欣奕华智能机器股份有限公司成立于2013年,是中国先进的泛半导体高端装备提供商,公司以国家重大战略需求为导向做产业,业务覆盖显示、半导体、LED、光伏等泛半导体领域,是泛半导体领域制造重要的赋能者。