仪器科学与光电工程学院召开“一新热线”工作推进会

2024-03-15

3月14日下午,仪器科学与光电工程学院召开“一新热线”工作推进会。学院领导班子成员、青年教师代表、各专业系主任、党支部书记等参加会议。

会议全面总结了“一新热线”启动以来的工作开展情况,一是形成工作推进机制。围绕“打招牌、树品牌”要求,定期召开会议进行交流研讨,不断创新工作思路,提升“一新热线”影响力。二是完善工作制度建设。相继制定《关于进一步改进学院工作作风的若干规定》《加强学院二级单位(专业系)工作的八条意见》《关于加强引进人才后续工作的若干措施》等措施,不断强化工作制度保障。三是构建工作落实载体。通过月度工作调度会、“费业泰师生交流平台”、校企党建联盟等,及时倾听广大教师的意见和建议,积极为他们搭建交流学习平台。

会议同时围绕学院党的建设、学科建设、人才培养、科学研究、学生工作和学院管理等,对学院2024年重点工作及未来五年发展目标任务进行解读。会上还发布了“一新热线”标识及其他党建活动标识。

“一新热线”是仪器科学与光电工程学院贯彻落实“一改两为”,加强党建与业务工作深度融合的积极探索。学院将不断总结经验,以高效率的工作持续搭建开放多元的交流和发展平台,为广大教师尤其是青年教师的成长提供支持与服务。