仪器学院寒假期间暖心关爱系列行动持续开展

2024-03-05

为充分体现国家、学校对家庭经济困难学生的关心关爱,进一步落实国家资助政策,将学校资助政策体系深入学生及家庭中,确保每一位困难学生真切感受到学院、学校、国家对家庭经济困难学生的关心,也帮助每一位困难同学度过一个温暖祥和的假期,仪器学院持续开展困难学生及家庭状况摸排、留校学生暖心关怀、寒假家访、政策宣讲、感恩教育等寒假资助工作。

学院各年级辅导员深入困难学生,了解学生当前家庭情况及经济状况,对学生在校表现、日常生活、学习成绩等方面开展家校反馈,共同培育学生成长成才,对于寒假期间受灾家庭,学院及时了解情况,给予暖心关怀,帮助渡过难关。同时学院老师通过寒假线上线下结合的方式进行家访,了解学生家庭状况,互道新年祝福,共同庆祝新年来临。

学院辅导员关注离校学生同时,走访留校学生,与其寒假期间校园生活、假期计划、个人在校安全、欢度新年等方面进行交流,保证学生在校安全的同时给予温暖。学院组织各年级国家励志奖学金获得者及受助学生进行寒假返家乡资助政策宣讲,发挥传帮带的作用,将国家、社会、学校的暖心关怀传递到更广范围。

寒假暖心关怀系列行动,将精准资助同寒假个人成长计划相结合,强化育人实效,同时深化了感恩教育及爱校荣校教育。