仪器学院爱心社志愿者开展“学习雷锋精神”系列志愿活动

2024-03-11

在全国第61个学雷锋纪念日来临之际,仪器学院爱心社与包河区沁心湖社区开展系列志愿服务活动。

3月2日上午,仪器学院爱心社志愿者前往包河区志愿服务广场,与沁心湖社区工作人员共同开展第十一季沁心市集爱心义卖活动,得到了社区居民的广泛参与。本次活动通过鼓励社区居民和辖区驻地单位将闲置物品进行义卖,后期把所得款项捐赠给社会福利单位的形式,为自闭症儿童实现“微心愿”。在活动现场,色彩斑斓的摊位上摆满了各式各样的物品,从手工艺品到二手书籍,从家居装饰到儿童玩具,每一件物品都承载着捐赠者的爱心与希望。3月4日,仪器学院爱心社志愿者赴沁心湖社区开展“弘扬雷锋精神,致敬环卫工人”活动,在环卫工人的指导下,开展社区环境提升工作,守护美丽社区环境、构建美好家园,引导居民从自身做起,营造讲文明、树新风、促和谐的良好社会风气。在活动现场,志愿者和工作人员为现场居民发放学习雷锋精神主题宣传单,引导大家以雷锋精神为指引,积极投身公益事业,传递爱心,为建设美好社会贡献力量。

传递爱心,点亮未来,雷锋精神滋养着一代代中华儿女的心灵,仪器学院爱心社志愿者将以学习雷锋精神纪念日为契机,引导广大学子服务社会,助人为乐,强化社会责任感,将个人发展融入为党和人民的奋斗事业中,为中国式现代化添砖加瓦,成长为堪当民族复兴大任的时代新人。