仪器科学与光电工程学院举办“研”途助力,全力以“复”考研复试、调剂经验分享会

2024-03-13

3月11日上午,仪器科学与光电工程学院考研复试指导及经验分享会于科技楼236会议室举行。仪器学院测控技术与仪器专业系主任王永红教授、光电信息科学与工程专业系主任纪峰教授进行分享,19级学长学姐线上讲述提供帮助。本次会议由辅导员郑世豪主持,仪器学院2020级学生参会。

本次活动在6位学长学姐讲解下,深度分析考研复试的流程、复试技巧、考研复试高校背景调查、个人复试真实案例、复试问题及内容、导师选择等方面进行讲解,同学们对复试的过程有着清晰的认识。同时收集历年的案例和数据分析考研分数不理想调剂的方式方法,从调剂的条件和流程、需要收集的信息和准备的材料出发打好调剂的信息战,到调剂的个人实例及快速调整志愿的快速战,准确的分析过程中的难点问题,提供最优的解决方案。

最后学院王永红教授、纪峰教授讲述今年考研复试情况,从面试官的角度指导学生积极准备面试,同时现场为同学们答疑解惑,最后鼓励考研学子们继续努力、放松心情、沉着应对,祝福他们在即将到来的研究生复试中取得优异成绩。

此次考研复试经验分享会的成功举办是“仪路领先,就业先行”系列活动的一部分,不仅为同学们提供了宝贵的复试经验,也增强了同学们迎接复试的信心与决心。相信同学们在接下来的时间里可以找准努力方向、做好规划、增强信心,以更积极乐观的心态迎接复试。