仪器学院开展“团聚青春,凝聚力量”团支部书记培训会

2024-03-30

3月29日下午,仪器科学与光电工程学院在翡翠湖校区2号楼学生社区会议室开展了“团聚青春,凝聚力量”团支部书记培训会。辅导员李旭丹及2023级全体团支部书记参加了此次活动。

培训中,李旭丹老师从基础团务、思想引领、活动设计、责任与担当四个维度详细地阐述了如何推进班级团支部工作。从扎实开展“三会两制一课”到统筹谋划班级特色活动,强调了团支书需要协同班委,认真落实各项工作细节,为打造有凝聚力和创新力的集体不断努力。在团支部建设的关键时期,她从四个方面对新生团支书提出要求:一要聚焦思想引领,以思想政治工作为核心,全方面提升团支部思想活力。二要稳抓支部建设,以特色品牌活动为主体,全方位提升团支部组织活力;三要实现多维服务,以二课营造氛围为载体,全阶段提升团支部服务活力;四要实现团干创优,以团干素质提高为重点,全队伍提升团支部骨干活力。最后,各班团支书们围绕日常团务工作、青年大学习班级完成情况、团日活动具体安排等方面互相交流了工作经验。

青春砥砺,共筑未来。本次专题培训会的顺利召开,进一步规范了基层团支部工作,切实加强了学院团学骨干对基础工作建设的理解,大力提升了基层组织的覆盖面和组织力。有效推动各团支部书记以更加饱满的工作热情和更为扎实的工作作风,共同书写学院团学工作新篇章。