学院新闻

仪器科学与光电工程学院赴蚌埠依爱消防电子有限责任公司走访调研

2024-03-21

3月19日,仪器科学与光电工程学院全体领导班子成员赴蚌埠依爱消防电子有限责任公司开展走访调研。蚌埠依爱消防电子有限责任公司总经理张晓双、党总支书记黄薛梅、公司相关部门负责人及学院校友代表出席此次调研交流活动。

调研组一行首先参观了公司展厅、实验室以及生产线,对公司的发展历程、企业文化、产品研发及生产流程等做了进一步认识和了解。

座谈会上,张晓双对学院一行表示诚挚的欢迎,并详细介绍了公司的发展规模、科技研发和业务范围。他表示,公司长期以来十分注重产教融合,希望双方以此为契机开展更深层次的校企合作。

学院党委书记赵金华对公司给予学院发展的关心和支持表达了衷心感谢,希望通过此次走访交流,增进彼此了解,进一步探索校企合作新思路、新模式、新举措。

学院院长夏豪杰对学院的发展概况、科研领域和人才培养等情况进行了详细介绍,希望进一步汇聚双方优势资源,在人才培养、科研合作等领域深入开展产学研合作,实现校企共赢。

与会人员围绕党的建设、校企课题合作、技术攻关、研究生人才培养、奖助学金等合作模式和细节进行了讨论和交流。

此次走访调研是学院产学研深入推进的重要举措,学院将以产业需求为导向,促进教学与产业企业深度对接,加快研发成果转化,不断推动学院事业发展。