党建工作

仪器学院分党校第71期大学生入党积极分子班开展第二次主题党课

2024-04-16

4月15日,仪器科学与光电工程学院在翡翠湖校区双子楼A座第五会议室开展“认真学习党章,增强党员意识”主题党课,学院党委副书记郑洁主讲,全体学员参加学习。

郑洁以中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修改案)》的决议为切入点,结合建党以来八次制订党章、十一次修订党章,着重论述了二十大党章修改的必要性和原则。随后,她带领学员们逐句分析二十大党章修改的主要内容,深刻体会每一个字词句变化背后的重要含义和价值。最后,她提出学习党章的六个“联系实际”,教育导学员们发挥好党员的先锋模范作用,不仅要觉悟思想意识,还要夯实学业基础,提高自身政治敏感度,维护国家和社会的安全与稳定。

本次主题党课学院开展认真学习党章,自觉加强党性修养的重要内容,旨在教育引导积极分子班学员规范思想意识,增强党性修养,并由意识转向实践,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,积极向党组织靠拢。