合肥工业大学•地平线机器人校园创新实验基地揭牌仪式举行

2024-05-31

5月27日,合肥工业大学•地平线机器人校园创新实验基地揭牌仪式在合肥工业大学学术会议中心第一报告厅举行。地平线机器人事业部生态负责人胡春旭等相关负责人、我校本科生院院长黄云志等相关领导出席本次活动,仪式由仪器科学与光电工程学院院长夏豪杰主持。

首先,仪器科学与光电工程学院院长夏豪杰致欢迎辞,希望通过机器人校园创新实验基地的共建实现全方位合作,学院教师通过编写相关教材和制作教学资料等方式推动仪器学院人才培养和学科建设工作,搭建起机器人由理论走向现实的桥梁。胡春旭对机器人校园创新实验基地的共建表示祝贺,并表示器人校园创新实验基地的建立是企业和学校实现合作共赢的重要举措,希望通过实验基地为在校学生提供更好的学习平台,鼓励学生通过参加地平线机器人竞赛等方式开拓视野、巩固专业知识。本科生院院长黄云志提出“赛课结合、以赛促教”,希望通过地平线机器人竞赛为学生树立学习目标,将竞赛与教学课程相结合,学生以竞赛目标为导向,学习更有动力,同时也能更好地促进教师的教学工作。

随后,夏豪杰、胡春旭双方签订合作协议书,仪器学院党委书记赵金华为地平线公司来宾颁发兼职导师聘书,黄云志与胡春旭共同为机器人校园创新实验基地揭牌,标志着机器人校园创新实验基地建设正式启动。

最后,与会人员对赛课结合进行探讨,对双方合作进行展望,为推动双方全方位多层次的深度合作奠定基础。