仪器学院开展“清风扬正气,廉洁守初心”廉洁主题教育活动

2024-06-04

为引导党员牢记党的初心使命,强化廉洁自律意识,2024年5月31日至6月3日,仪器学院本研学生党支部开展“清风扬正气,廉洁守初心”主题教育活动,组织支部党员参观了全国廉政教育基地包公园。

包公园以纪念北宋名臣包拯而建立,体现了古代中国人民对公正廉明的崇高追求。在实践活动中,支部党员同学依次参观了包公祠、清风阁、包公墓、浮庄等景点,重温勤廉故事,传承清廉精神。通过实物、图文、影视短片等体验式现场教学,深入了解包公廉政事迹,认真学习廉政名言警句以及真切感受了包公“孝忠、民本、刚正、清廉”铁面无私的人格魅力。参观结束后,学生党员进行讨论交流,表示将以此次廉洁文化教育实践活动为契机,进一步坚定理想信念,筑牢拒腐防变的思想道德防线,进一步增强规矩意识和纪律意识,始终保持清正廉洁的政治品格,清清白白做人,干干净净做事,争做廉洁自律、忠诚担当的共产党员。

此次主题实践活动通过场景体验学习廉洁文化,引导学生党员进一步夯实清正廉洁思想根基、厚植廉洁奉公文化基础、培养廉洁自律道德操守、弘扬崇廉拒腐社会风尚,不断提升自身党性修炼,扣好廉洁的“第一粒扣子”,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。