仪器学院研究生会举办“精仪讲堂”经验分享交流会

2024-06-01

5月28日下午,仪器科学与光电工程学院于科技楼225会议室举办“精仪讲堂”经验分享交流会。学院特邀四位优秀学生代表结合自身经历,围绕考编、考博两个方面展开了精彩分享。

会上,考编成功的学生围绕考试分类、信息获取、岗位选择和心态调整等方面分享了心得体会,为同学们提供了宝贵的经验与建议。在考博经验交流环节,几位学生代表分别从申请时间节点、申博学校要求、申博简历制作及联系导师信件的书写等几个方面进行分享,为有志于攻读博士学位的同学们提供了有益参考。活动最后,与会同学与主讲嘉宾积极互动,就学习、科研、生活等方面的问题展开了热烈讨论,现场气氛十分活跃。

此次经验分享会是仪器学院推进就业工作的有效举措,旨在为同学们搭建一个相互学习、交流经验的平台,拓宽仪器学子就业思路,为提高我院研究生人才培养质量奠定了坚实基础。