仪器学院开展“心灵丝线,暖意相传”主题爱心志愿活动

2024-05-28

5月25日,仪器学院爱心社志愿者和晨曦心理中心工作人员于翡翠湖校区学生社区沙龙空间举办“心灵丝线,暖意相传”主题爱心志愿活动。

活动开始前,由晨曦心理中心的工作人员向参与者介绍了刺绣工艺流程,并根据视频学习了刺绣手法。随后,志愿者们根据操作要求,开始了手中一针一线的绣活。轻松愉快的氛围中,大家通过针线细活,不仅提升了手工技巧,更锻炼了心理素质,增强了团队合作能力。经过几个小时的努力,一幅幅凝聚着志愿者心意的精致小房子刺绣作品呈现在大家面前。活动结束时,志愿者们将完成的刺绣作品捐赠给了春芽阳光家园的孩子们,为他们的生活带去了一份特别的关怀和温暖。

本次活动通过传统手工艺的形式,丰富在校同学生活,增强学生之间的交流与合作,培养良好的心理品质,同时通过手工艺品为春芽阳光家园的自闭症儿童们传递温暖、献出爱心。活动展示出仪器学子良好的精神风貌,得到了同学们的广泛好评。