仪器学院举办“萌萌多肉,抚慰心灵”世界精神卫生日主题活动

2024-10-12

10月10日是第33个世界精神卫生日,为进一步提升学院心理健康教育工作育人实效,推进校园精神卫生防治工作深入开展,提高大学生心理健康意识,仪器学院晨曦心理中心在翡翠湖校区五号楼沙龙空间成功举办了一场以“萌萌多肉,抚慰心灵“为主题的别开生面的多肉栽培活动,学院30余名同学积极参与其中,共同感受萌萌多肉带来的心灵抚慰。

活动中,部门负责人从多肉的品种、特征、栽培条件和栽培提示等方面对当下流行的多肉作了简洁而凝炼的系统化介绍,让同学们能够更好地识别、了解和栽培多肉植物。随后大家先后投入了动手栽培多肉的火热环节。期间同学们互相交流、互相帮助,分享自己的经验和心得。并发挥创意对多肉植物进行装饰,打造出丰富多彩的绿植造型。整个活动现场充满了欢声笑语,气氛融洽。

经过一个多小时的努力,同学们都完成了自己的多肉盆栽作品。大家纷纷表示这次多肉栽培活动不仅是一次有趣的手工体验,更是一次心灵的洗礼。后续他们将用心对待栽培好的植物,与它们共同成长。

本次活动以世界精神卫生日为契机,旨在通过园艺疗法,为同学们提供一个亲近自然、放松身心的机会,激发全体同学爱护绿色、保护植物的热情,帮助同学们调适心情,提升心理健康水平。