仪器科学与光电工程学院开展“重阳敬老,守护健康”志愿活动

2024-10-15

10月12日下午,仪器科学与光电工程学院爱心社赴合肥市沁心湖社区和王卫社区开展了主题为“重阳敬老,守护健康”的志愿服务活动。

活动前期,志愿者与社区负责人召开会议,详细了解了社区老人的基本情况及注意事项。活动过程中,志愿者以街道宣传为主,知识讲座和入户走访为辅,吸引了众多社区居民的关注。志愿者积极向居民讲解阿尔兹海默症和心脏病的症状和预防措施,用简洁易懂的方式普及老年人常见病的防治知识,倡导老年人形成健康的生活方式。活动现场氛围热烈,得到了社区居民的广泛认可。

通过精心组织的健康知识讲座、细致的入户走访以及广泛的街道宣传,志愿者不仅普及了疾病防治知识,更在社区内播撒了健康生活的种子,为积极应对老龄化挑战、促进社会和谐健康发展注入了强劲的青春动力。