仪器学院开展学长导航训练营之“智启万物,码动未来”竞赛备战宣讲会

2024-10-15

10月13日下午,仪器科学与光电工程学院科技创新中心在翡翠湖校区翠一教102举办学长导航训练营之“智启万物,码动未来”蓝桥杯赛事备战宣讲会。第十五届蓝桥杯省级二等奖获得者曹子恒同学担任主讲,五十余位同学现场聆听。

曹子恒对蓝桥杯的比赛规则、赛制、流程以及奖项的设置等进行了详细介绍,并结合自身经验分享了备赛心得,特别强调,制定高效的学习计划,合理的安排时间是尤为重要的,成功的参赛者往往在赛前几个月就开始系统地复习算法和数据结构知识,同时通过讲解历年真题来熟悉赛题类型和出题思路。最后的答疑环节中,针对低年级同学们的提问,曹子恒耐心给予了细致解答。

此次宣讲会不仅为同学们提供了宝贵的备赛信息,更搭建了一个相互学习、共同进步的平台。未来,仪器学院将继续发挥朋辈帮扶在学生发展中的育人作用,常态化组织经验分享及宣讲活动,营造浓厚的科技创新竞赛氛围。