“仪器科学与技术”博士后科研流动站于2003年经国家人事部批准设立,依托于合肥工业大学仪器科学与光电工程学院,长期招收新近在国内外本学科或相近学科获得博士学位、品学兼优的优秀青年进入我站从事博士后研究工作。学院现有教师及管理人员90余人,其中具有高级职称50人(教授19人,包括“长江学者奖励计划”特聘教授2人、“长江学者奖励计划”讲座教授1人、国家杰出青年基金获得者1人、博士生导师12人)。学院拥有现代测试与制造质量工程安徽省高等学校重点实验室、现代精度工程研究中心、纳米测量实验室、211 工程重点建设研究室等研究基地,为进站工作的博士后研究人员提供开展项目研究工作所需的仪器设备及试验场地。2012年获批教育部和国家外专局联合组织实施的“高等学校学科创新引智基地”(“111”计划);2013年获批主持国家重大仪器专项2项,总经费达到12703万元;另外,主持国家863重点项目等计划项目70余项,委托类项目60余项,年均科研经费2000万元,获国家科技发明二等奖1项,省部级科研奖4项。近年来,进入我站从事科研工作的博士后人数快速增长,我站已经发展成为具有一定学科特色和较高学术水平的科学研究和人才培养基地。

COPYRIGHT © 合肥工业大学仪器科学与光电工程学院版权所有皖ICP备11015351号免责声明